本校の英検受験への取り組みが英検協会のHPに掲載されました

本校では英検受験を積極的に行い、年3回のうち2回を全員受験としています。
渋谷理事長(前校長)先生の号令により、2016年に当時英語科主任であった小森先生が全員受験の仕組みを作り、時を経て再度2021年より強化プロジェクトとして小森先生が再度英検強化担当としてさらなる発展を遂げました。今年から英語科主任が金曽先生へ移り、一体どのような進化を遂げていくのか非常に楽しみです。

2016年から英検の取得率とともに大学合格実績も着実にかつ劇的に向上しています。国公立大学、超難関私大等合格数も増えてきており今後さらなる期待ができます
今後とも本校の英検の取り組みにご理解ご協力をよろしくお願い致します。

英検協会のHPはこちらからご確認ください。